
- 1h
Couronne de pommes duchesse au mélange pizzaiolo
- Préparation: 35min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 13g, glucides: 33g, protéines: 20g
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Couronne de pommes duchesse au mélange pizzaiolo
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| poche à pâtisserie avec douille cannelée | |
| 1 plate à tarte ou 1 grande assiette, résistante au four | |
| Couronne de pommes de terre: | |
| 700 g | de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux |
| 2 | œufs, battus |
| 1 cs | de farine |
| 20 g | de beurre |
| 0,5 - 1 dl | de lait |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| noix de muscade | |
| Garniture: | |
| 1 | échalote, finement hachée |
| 2 gousses | d'ail, finement hachées |
| beurre pour étuver | |
| 200 g | de jambon, en dés |
| 3 | tomates, pelées, épépinées, coupées en dés |
| ½ - 1 | de bouillon de légumes ou de viande |
| 1 cs | d'herbes hachées (basilic, origan, thym, p. ex.) |
| sel | |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Temps total1h
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- Couronne de pommes de terre: cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau salée, égoutter. Passer au passe-vite. Incorporer les œufs, la farine et le beurre. Ajouter du lait jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie. Assaisonner.
- Remplir la poche à douille cannelée et façonner une couronne dans le plat. Cuire 20-25 min en bas du four préchauffé à 200 °C.
- Garniture: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter le jambon, remuer. Verser les tomates et étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 3-4 min. Incorporer les herbes, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser la garniture au centre de la couronne, décorer.
Garniture: ajouter 2 cs de concentré de tomates à l'échalote.

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