
- 6h50min
- Veggie
Sorbet de tomates dans son coulis
- Préparation: 50min
- Repos: 6h
- Temps total: 6h50min
Par portion:
Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 26g, glucides: 13g, protéines: 4g
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Sorbet de tomates dans son coulis
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sorbet de tomates: | |
| 13 | tomates mûres (1.3 kg), pelées et coupées en dés (en réserver 3) |
| 0,5 gousse | d'ail, pressée |
| quelques branches de céleri, finement hachées | |
| 6 | pistils de safran |
| 1 brin | de thym |
| 1 cs | de sucre |
| ½ cc | de sel |
| 1 cs | de ketchup |
| 1 goutte | de Tabasco |
| 180 g | de double crème |
| 5 feuilles | de basilic, finement hachées |
| 10 feuilles | d'estragon, finement hachées |
| Coulis | |
| ½ | citron vert, pressé |
| 2 cs | d'huile de colza |
| 1 pincée | de sucre |
| sel | |
| paprika fort | |
| basilic pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Repos6h
- Temps total6h50min
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- Sorbet: porter à ébullition 10 tomates, l'ail, le céleri, le safran, le thym, le sucre et sel. Mijoter 1 heure à couvert. Retirer le thym.
- Réduire en purée, passer au chinois. Ajouter le ketchup et le Tabasco, laisser refroidir. Placer 2 heures au réfrigérateur.
- Incorporer la crème, le basilic et l'estragon. Verser dans un récipient adapté, entreposer 5-6 heures au congélateur en remuant toutes les heures.
- Coulis: réduire en purée les 3 tomates restantes avec le jus de citron vert, l'huile et le sucre. Passer au chinois, diluer avec un peu d'eau au besoin, assaisonner.
- Répartir le coulis dans des coupes, coiffer d'une boule de sorbet. Variante: verser un peu de coulis dans 4 assiettes. Modeler des quenelles de sorbet, déposer sur le coulis, décorer.
Il est également possible de préparer le sorbet à l'aide d'une sorbetière.
Ajouter 1 cs de concentré de tomates au coulis.

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