Recettes & idées
Steaks hachés en coeur et fagots de légumes
  • 1h
Steaks hachés en coeur et fagots de légumes

Steaks hachés en coeur et fagots de légumes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Steaks hachés en coeur et fagots de légumes

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme de coeur d'env. 6 cm de Ø
film alimentaire
veau
350 g de veau haché
30 g de tresse rassie, trempée dans l'eau, pressée et écrasée
1 citron, zeste râpé
8 feuilles de mélisse, finement hachées
1 jaune d'oeuf
1 cs de moutarde
1 cc de sel
poivre du moulin
agneau
350 g d'agneau haché
30 g de tresse rassie, trempée dans l'eau, pressée et écrasée
2-3 gousses d'ail, pressées
2 cs de pistaches, hachées très finement
1 piment vert, coupé en petits dés
1 brin de romarin, finement haché
1 cs de feuilles de thym finement hachées
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
1 blanc d'oeuf
1 cc de sel
fagots
1 colrave, coupé en julienne
3-4 carottes, coupées en julienne
ciboulette pour attacher
beurre pour faire revenir
sel
poivre du moulin
sauce
1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
1,5 dl de bouillon de boeuf
2 dl de demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 1 heure
  1. Veau haché: mettre tous les ingrédients dans un saladier, malaxer à la main en une masse homogène. Partager en 6 portions.
  2. Agneau haché: procéder comme pour le veau (point 1).
  3. Presser chaque portion de viande dans l'emporte-pièce en forme de coeur, aplatir. Couvrir et réserver au frais.
  4. Fagots: cuire le colrave et les carottes al dente à la vapeur, sortir et laisser refroidir. Former 12-18 fagots, attacher avec la ciboulette.
  5. Peu avant de servir, rôtir les coeurs de viande 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C. Déglacer la poêle avec du vin ou du bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon et la crème, réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, assaisonner.
  6. Disposer les fagots avec un peu de beurre dans une large poêle, réchauffer à couvert, assaisonner. Ajouter un peu de bouillon de légumes si nécessaire.
  7. Dresser les steaks et les légumes sur des assiettes chaudes, servir la sauce à part.

Former les coeurs de viande et les fagots de légumes ½ jour à l'avance. Couvrir et réserver
au réfrigérateur.

Servir avec du riz ou des nouilles.

Energie: 322kcal / 77kJ, Protéines: 29g, Glucides: 12g, Lipides: 17g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.