
- 40min
Carpaccio d'asperges et ses flûtes au lard
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 888kJ / 212kcal, lipides: 18g, glucides: 9g, protéines: 4g
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Carpaccio d'asperges et ses flûtes au lard
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 assiettes rectangulaires réfractaires | |
| papier sulfurisé | |
| Flûtes: | |
| ½ | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée, env. 170 g |
| 12 tranches | fines de lard cru, env. 60 g |
| poivre du moulin | |
| Carpaccio: | |
| 12 | asperges vertes, fraîchement coupées, tiers inférieur paré (facultatif) |
| 50 g | de beurre, fondu |
| ¼ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| quelques feuilles de cerfeuil | |
| quelques gouttes de vinaigre balsamique | |
| quelques gouttes d'huile de noix | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Couper la pâte en 12 rectangles. Entailler chaque rectangle au milieu dans le sens de la longueur de façon à ce que les 2 lamelles tiennent encore ensemble. Tresser avec une tranche de lard et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.
- Couper les asperges en longues et fines lanières à l'aide du couteau économe, coucher
- sur des assiettes réfractaires rectangulaires. Badigeonner de beurre fondu, assaisonner. Griller 5-8 min au four à 220 °C. Sortir les assiettes du four, y réchauffer les flûtes encore brièvement.
- 3 Garnir les asperges de feuilles de cerfeuil, arroser de quelques gouttes d'huile et de vinaigre. Servir immédiatement avec les flûtes.
Cuire les flûtes ½ jour à l'avance. Réchauffer 3-5 min au four avec les asperges peu avant de servir.
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