
- 40min
Colraves garnis d'émincé de veau au safran
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Colraves garnis d'émincé de veau au safran
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | colraves, env. 800 g, pelés |
1 botte | de radis |
un peu de sel | |
beurre pour faire revenir | |
2 cs | de persil plat, finement haché |
Émincé: | |
500 g | d'émincé de veau |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 | oignon frais, coupé en rondelles |
1,5 dl | de bouillon de boeuf |
1 sachet | de safran |
2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
- Couper les colraves transversalement, évider en formant des boulettes à l'aide d'une cuiller parisienne. Assaisonner les moitiés de colraves, les boulettes et les radis, cuire 10-15 min à couvert dans un panier à vapeur.
- Rôtir la viande par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Faire revenir l'oignon dans le reste de beurre. Mouiller avec le bouillon, ajouter le safran, porter à ébullition et laisser reposer 3-5 min. Ajouter la crème, réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, assaisonner.
- Peu avant de servir, verser la viande dans la sauce, réchauffer sans bouillir.
- Faire revenir les boulettes de colrave et les radis dans le beurre, mélanger avec le persil.
- Dresser les moitiés de colraves sur des assiettes chaudes, garnir d'émincé au safran. Dresser des boulettes de colrave et de radis tout autour.
Servir avec des pommes de terre rôties.

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