• Imprimer
Filets de truite sur lit d'épinards
  • 30min
Filets de truite sur lit d'épinards

Filets de truite sur lit d'épinards

back to top

Filets de truite sur lit d'épinards

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin d'env. 18x24 cm
papier d'aluminium
Épinards:
500 gd'épinards, parés
1oignon, haché
sel, poivre
noix de muscade
beurre pour faire revenir
Poisson:
2filets de truite, env. 100 g pièce
un peu de jus de citron
sel, poivre
0,5 dlde crème

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Réserver quelques feuilles d'épinards. Assaisonner le reste des épinards, étuver dans le beurre jusqu'à ce que les feuilles se défassent. Oter le jus. Placer les épinards dans le plat à gratin.
  2. Arroser le poisson d'un filet de jus de citron, saler et poivrer. Disposer dans le plat, sur les épinards. Napper de crème et garnir de flocons de beurre. Couvrir le plat de papier d'aluminium.
  3. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Juste avant de servir, décorer avec les feuilles d'épinards réservées.

Servir avec du riz, des pommes de terre à l'eau ou du couscous: mélanger 150 g de couscous, ½ cc de sel et 2 dl d'eau dans un plat à gratin. Laisser absorber 10-15 min dans le four, à côté du poisson. Remuer avec une fourchette juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 477kJ / 114kcal, lipides: 7g, glucides: 4g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.