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Filets de truite sur lit d'épinards
  • 30min
Filets de truite sur lit d'épinards

Filets de truite sur lit d'épinards

de saison
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Filets de truite sur lit d'épinards

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin d'env. 18x24 cm
papier d'aluminium
épinards:
500 g d'épinards, parés
1 oignon, haché
sel
poivre
noix de
muscade
beurre pour faire revenir
poisson:
2 filets de truite,
env. 100 g pièce
un peu de jus de citron
sel, poivre
0,5 dl de crème
quelques flocons de
beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Réserver quelques feuilles d'épinards. Assaisonner le reste des épinards, étuver dans le beurre jusqu'à ce que les feuilles se défassent. Oter le jus. Placer les épinards dans le plat à gratin.
  2. Arroser le poisson d'un filet de jus de citron, saler et poivrer. Disposer dans le plat, sur les épinards. Napper de crème et garnir de flocons de beurre. Couvrir le plat de papier d'aluminium.
  3. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Juste avant de servir, décorer avec les feuilles d'épinards réservées.

Servir avec du riz, des pommes de terre à l'eau ou du couscous: mélanger 150 g de couscous, ½ cc de sel et 2 dl d'eau dans un plat à gratin. Laisser absorber 10-15 min dans le four, à côté du poisson. Remuer avec une fourchette juste avant de servir.

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 23g, glucides: 5g, protéines: 29g

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