
- 1h50min
Filet d'agneau et pommes de terre country

Le secret de ce filet d'agneau tendre à souhait? La cuisson à basse température. À accompagner de country cuts et d'une sauce à l'ail des ours ou au persil.
- Préparation: 40min
- Cuisson: 40min
- Marinade: 30min
- Temps total: 1h50min
Par portion:
Énergie: 1976kJ / 472kcal, lipides: 24g, glucides: 35g, protéines: 25g
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Filet d'agneau et pommes de terre country
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Marinade: | |
| 2 - 3 gousses | d'ail pressées |
| 1 cs | de crème à rôtir |
| Viande: | |
| 600 g | de filets d'agneau |
| beurre ou crème à rôtir | |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| Pommes de terre: | |
| 1 - 1,25 kg | de pommes de terre nouvelles coupées en quartiers |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 75 g | de tomates séchées à l'huile, coupées en julienne |
| 1 cs | de romarin haché |
| 1 cs | de persil plat haché |
| sel | |
| Sauce: | |
| 1,5 dl | de vin rouge ou de cidre sans alcool |
| 2 dl | de fond d'agneau ou de bouillon de bœuf |
| 2 cc | de fécule de maïs |
| 10 g | d'ail des ours ou de persil* finement ciselé |
| 100 g | de beurre froid, en morceaux |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| persil pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Marinade30min
- Temps total1h50min
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- Marinade: mélanger l'ail et la crème à rôtir. Tamponner la viande avec du papier absorbant, badigeonner de marinade. Laisser mariner 30 min à couvert à température ambiante.
- Préchauffer le four à 80°C. Y placer le plat et les assiettes.
- Saisir la viande uniformément 3-4 min dans du beurre à rôtir, assaisonner et déposer dans le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue. Dans le four préchauffé, cuire 40-50 min. La température à cœur doit atteindre 55-60°C. La viande peut ensuite être maintenue 30 min à 60°C.
- Pommes de terre: cuire les quartiers de pommes de terre 20-25 min dans du beurre à rôtir. Ajouter les tomates et les herbes, cuire encore quelques minutes, assaisonner.
- Sauce: déglacer le jus de cuisson de la viande avec le vin rouge, réduire de moitié. Ajouter le fond ou le bouillon, cuire quelques instants. Diluer la fécule de maïs dans 1 cs d'eau, ajouter à la sauce sans cesser de remuer, laisser cuire quelques instants.
- Ajouter l'ail des ours ou de persil. Retirer la poêle du feu. Incorporer progressivement le beurre. Stopper la cuisson, assaisonner.
- Couper la viande en tranches. Dresser sur des assiettes avec la sauce et les pommes de terre.
*½ bouquet équivaut à 20-30 g d'ail des ours/de persil.

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