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Filet d'agneau et pommes de terre country
  • 1h50min
Filet d'agneau et pommes de terre country

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Filet d'agneau et pommes de terre country

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Marinade:
2 - 3 goussesd'ail, pressées
1 csde crème à rôtir
Viande:
600 gde filets d'agneau
beurre à rôtir ou crème à rôtir
½ ccde sel
poivre du moulin
Pommes de terre:
1 - 1,25 kgde pommes de terre nouvelles coupées en quartiers
beurre à rôtir ou crème à rôtir
75 gde tomates séchées, à l'huile, taillées en julienne
1 csde romarin, haché
1 csde persil plat, haché
sel
Sauce à l'ail des ours:
1,5 dlde vin rouge ou de cidre sans alcool
2 dlde fond d'agneau ou de bouillon de boeuf
2 ccde fécule de maïs
½ bouquetd'ail des ours, finement ciselé
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
sel
poivre du moulin
persil pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Marinade30min
  • Temps total1h50min
  1. Marinade: mélanger l'ail et la crème à rôtir. Tamponner la viande avec du papier absorbant, badigeonner de marinade. Laisser mariner 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 80°C. Y placer le plat et les assiettes.
  3. Saisir la viande uniformément 3-4 min dans du beurre à rôtir, assaisonner et
  4. déposer dans le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue. Dans le four préchauffé, cuire 40-50 min. La température à coeur doit atteindre 55-60°C. La viande peut ensuite être maintenue 30 min à 60°C.
  5. 4 Pommes de terre: cuire les quartiers de pommes de terre 20-25 min dans du beurre à rôtir. Ajouter les tomates et les herbes, cuire encore quelques minutes, assaisonner.
  6. 5 Sauce: déglacer la poêle avec le vin rouge, réduire de moitié. Ajouter le fond ou le bouillon, cuire quelques instants. Diluer la fécule de maïs dans 1 cs d'eau, ajouter à la sauce sans cesser de remuer, laisser cuire quelques instants.
  7. 6 Ajouter l'ail des ours. Retirer la poêle du feu. Incorporer progressivement le beurre. Stopper la cuisson, assaisonner.
  8. 7 Couper la viande en tranches. Dresser sur des assiettes avec la sauce et les pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 1976kJ / 472kcal, lipides: 24g, glucides: 35g, protéines: 25g

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