Recettes & idées
  • Imprimer
Dôme au fromage
  • 20min
  • Veggie
Dôme au fromage

Dôme au fromage

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Dôme au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 petit saladier de 0,75 l
film alimentaire pour le saladier
Masse de fromage frais:
250 g de fromage frais doublecrème, Gala, par ex.
125 g de séré maigre
sel
poivre du moulin
Pesto:
1 bouquet de persil
8 feuilles d'ail des ours
1-2 gousses d'ail
3 cs d'amandes émondées, moulues
2 cc d'huile de colza
250 g de fromage doux à pâte midure, fromage des vignerons, par ex., coupé en tranches de 2 mm par le fromager
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
Réfrigération: env. 4 h
  1. Masse au fromage frais: mélanger le fromage frais et le séré maigre, assaisonner.
  2. Pesto: hacher finement tous les ingrédients au hachoir électrique ou à la main.
  3. Recouvrir le fond du saladier de film alimentaire. Garnir avec env. ¾ des tranches de fromage. Etaler le pesto sur les tranches de fromage. Ajouter la masse de fromage frais, lisser. Recouvrir avec les tranches de fromage restantes.
  4. Couvrir et réfrigérer 3 à 4 heures.
  5. Démouler sur une assiette. Couper en parts.
Énergie: 1725kJ / 412kcal, lipides: 35g, glucides: 2g, protéines: 23g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.