
- 30min
- Veggie
Riz au lait épicé

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2445kJ / 584kcal, lipides: 16g, glucides: 91g, protéines: 19g
back to top
Riz au lait épicé
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Riz au lait: | |
| 7,5 dl | de lait |
| ¼ bâton | de vanille, fendu longitudinalement |
| 2 - 3 pincées | de sel |
| 150 g | de riz rond (pour riz au lait) |
| 150 g | de carottes, coupées en petits dés |
| sucre épicé: | |
| 2 - 3 cs | de sucre |
| cannelle | |
| cardamome en poudre | |
| clous de girofle en poudre | |
| quelques carottes en massepain pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Riz au lait: porter le lait à ébullition avec le bâton de vanille et le sel. Ajouter le riz en pluie, sans cesser de remuer. Mijoter 25-30 min à petit feu, en remuant fréquemment. Ajouter les carottes pour les 10-15 dernières min de cuisson.
- Sucre épicé: mélanger tous les ingrédients.
- Dresser le lait au riz dans des assiettes, décorer avec les carottes en massepain. Parsemer de riz épicé.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









