
- 1h10min
- Veggie
Sablés aux épices

- Préparation: 30min
- Cuisson: 10min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h10min
Par pièce:
Énergie: 155kJ / 37kcal, lipides: 2g, glucides: 4g
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Sablés aux épices
Ingrédients
50 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 125 g | de beure, ramolli |
| 50 g | de sucre brut |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 2 - 3 cs | d'eau |
| 200 g | de farine |
| 1 cc | de cannelle |
| 1 cc | de cardamome en poudre |
| 1 cc | de gingembre en poudre |
| ⅓ cc | de clou de girofle, en poudre |
| 1 | pointe de noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Réfrigération30min
- Temps total1h10min
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- Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'eau.
- Tamiser la farine et les épices dans la masse, remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène, former une boule de pâte.
- Former 2 boudins de pâte d'env. 3 cm de Ø. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au moins 30 min au réfrigérateur.
- Couper les rouleaux en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
On trouve de la cardamome dans les magasins de produits diététiques et les grandes surfaces.
Passer les rouleaux de pâte dans le sucre avant de les couper.

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