
- 1h50min
- Veggie
Cake au blé vert sauce au vin blanc et jardinière de légumes

- Préparation: 1h
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h50min
Par portion:
Énergie: 2583kJ / 617kcal, lipides: 34g, glucides: 46g, protéines: 27g
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Cake au blé vert sauce au vin blanc et jardinière de légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à cake de 25 cm de long | |
| beurre et panure pour le moule | |
| Cake: | |
| 6 dl | de bouillon |
| 200 g | de grains de blé vert, moyens |
| 100 g | de poireau, coupé en petits morceaux |
| 100 g | de carottes, coupées en petits dés |
| 1 | oignon, haché |
| 30 g | de bolets séchés, réhydratés, pressés et émincés |
| beurre pour faire revenir | |
| sel | |
| poivre | |
| paprika | |
| 3 | œufs |
| 120 g | de fromage de montagne, râpé |
| Sauce: | |
| 1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 1,5 dl | de bouillon |
| quelques brins de thym | |
| 180 g | de demi-crème pour sauces |
| 3 - 4 cs | d'herbes fraîches (persil, ciboulette, par ex.) |
| sel | |
| poivre | |
| Garniture: | |
| 400 - 600 g | de légumes de saison et/ou surgelés (carottes, chou-fleur et brocoli, par ex.) |
| quelques flocons de beurre | |
| sel | |
| herbes pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson50min
- Temps total1h50min
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- Cake: porter le bouillon à ébullition, verser les grains en pluie. Mijoter 20 min sur feu doux. Faire revenir le poireau, les carottes, l'oignon et les bolets dans le beurre, assai sonner. Étuver à couvert. Laisser refroidir légèrement le blé et les légumes, mélanger. Incorporer les œufs et le fromage. Verser dans le moule préalablement beurré et pané. Cuire 40-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Sauce: porter à ébullition le vin blanc ou le bouillon avec le thym, réduire à 1,5 dl. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue. Ajouter les herbes. Passer au mixer. Saler et poivrer.
- Cuire les légumes à la vapeur. Affiner avec des flocons de beurre, saler.
- Couper le cake en tranches, dresser sur des assiettes. Répartir les légumes et servir la sauce à part. Décorer.
Le blé vert est en fait de l'épeautre cueilli avant maturité et séché.
Remplacer le blé vert par du blé.

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