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Potée de poissons et de légumes, toasts piment-citron vert
  • 50min
Potée de poissons et de légumes, toasts piment-citron vert

Potée de poissons et de légumes, toasts piment-citron vert

de saison
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Potée de poissons et de légumes, toasts piment-citron vert

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents
1 poireau, coupé en morceaux, blanchi
2 carottes, coupées en bâtonnets
1 morceau de céleri, env. 300 g, coupé en bâtonnets
1 oignon, coupé en 2, puis en lamelles
beurre pour faire revenir
2 sachets de safran
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
5 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
600 g de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées, coupées en quartiers
8 filets de perche, env. 300 g, prêts à cuire
2 filets de saumon, sans peau, env. 150 g, coupés chacun en 4 lamelles
sel
poivre du moulin
toasts au citron vert:
½ baguette, coupée en tranches
env. 50 g de beurre, ramolli, pour tartiner
1 citron vert, zeste râpé
1 - 2 piments rouge et vert, coupés en rondelles
sel
zeste de citron vert pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
  1. Faire revenir les légumes dans le beurre. Étuver brièvement avec le safran. Mouiller avec le vin et le bouillon ou le fumet. Porter à ébullition à couvert. Ajouter les pommes de terre, cuire al dente.
  2. Entourer chaque morceau de saumon d'un filet de perche, fixer à l'aide d'un cure-dents. Assaisonner, disposer sur les légumes. Cuire 8-10 min sans bouillir.
  3. Beurrer les tranches de baguette, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de zeste de citron vert et de piment, assaisonner. Dorer dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C ou sous le gril, décorer.
  4. Répartir les légumes et le poisson dans des bols chauds. Servir les toasts à part.

Par portion:

Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 16g, glucides: 46g, protéines: 37g

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