- 50min
Potée de poissons et de légumes, toasts piment-citron vert
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Potée de poissons et de légumes, toasts piment-citron vert
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents | |
1 | poireau, coupé en morceaux, blanchi |
2 | carottes, coupées en bâtonnets |
1 morceau | de céleri, env. 300 g, coupé en bâtonnets |
1 | oignon, coupé en 2, puis en lamelles |
beurre pour faire revenir | |
2 sachets | de safran |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
5 dl | de fumet de poisson ou de bouillon de légumes |
600 g | de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées, coupées en quartiers |
8 | filets de perche, env. 300 g, prêts à cuire |
2 | filets de saumon, sans peau, env. 150 g, coupés chacun en 4 lamelles |
sel | |
poivre du moulin | |
Toasts au citron vert: | |
½ | baguette, coupée en tranches |
env. 50 g | de beurre, ramolli, pour tartiner |
1 | citron vert, zeste râpé |
1 - 2 | piments rouge et vert, coupés en rondelles |
sel | |
zeste de citron vert pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Faire revenir les légumes dans le beurre. Étuver brièvement avec le safran. Mouiller avec le vin et le bouillon ou le fumet. Porter à ébullition à couvert. Ajouter les pommes de terre, cuire al dente.
- Entourer chaque morceau de saumon d'un filet de perche, fixer à l'aide d'un cure-dents. Assaisonner, disposer sur les légumes. Cuire 8-10 min sans bouillir.
- Beurrer les tranches de baguette, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de zeste de citron vert et de piment, assaisonner. Dorer dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C ou sous le gril, décorer.
- Répartir les légumes et le poisson dans des bols chauds. Servir les toasts à part.
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