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Poulet au champagne
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Poulet au champagne

Poulet au champagne

de saison
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Poulet au champagne

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poulet
4 cuisses de poulet, env. 800 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
1 cc de paprika
2 oignons rouges et 2 oignons blancs, coupés en quartiers
1 - 2 piments rouges, fendus, épépinés (facultatif)
1 morceau de zeste de citron
beurre pour faire revenir
2 dl de champagne ou de cidre sans alcool
env. 3 dl de fond de volaille ou de bouillon de poule
300 - 400 g de nouilles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Rôtir les cuisses de poulet dans le beurre à rôtir, assaisonner, sortir de la poêle. Dans la même poêle, faire revenir les oignons, le piment et le zeste de citron dans le beurre. Mouiller avec le champagne, réduire de moitié. Ajouter le fond de volaille, porter à ébullition. Ajouter les cuisses de poulet, mijoter 20-25 min sur feu doux. Ôter le zeste de citron.
  2. Cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter.
  3. Poser le poulet sur les nouilles. Verser le jus par-dessus.

Par portion:

Énergie: 3396kJ / 811kcal, lipides: 34g, glucides: 68g, protéines: 51g

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