• Imprimer
Barmbrack (cake aux fruits pour Halloween)
  • 20min
  • Veggie
Barmbrack (cake aux fruits pour Halloween)

Barmbrack (cake aux fruits pour Halloween)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 4 avis)
back to top

Barmbrack (cake aux fruits pour Halloween)

  • Imprimer

Ingrédients

1 moule à charnière de 18-20 cm de Ø
Pour 6 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour le moule
3 dlde thé noir très fort
200 gde sucre de canne
300 gfruits secs mélangés, les plus gros coupés en morceaux
100 gd'amandes effilées
1oeuf
50 gde beurre, fondu et refroidi
350 gde farine fleur
1 ccde poudre à lever
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Diluer le sucre de canne dans le thé encore chaud. Ajouter les fruits secs et laisser tremper toute une nuit.
  2. Ajouter les amandes, l'oeuf et le beurre aux fruits secs et au thé, mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer à la masse.
  3. Disposer la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré, lisser.
  4. Cuire environ 1h30 au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  5. Saupoudrer du sucre glace. Couper en tranches et dresser sur des assiettes. Déguster avec du beurre en buvant du thé noir.

Utiliser un moule à cake de 30 cm de longueur.

Par pièce:

Énergie: 2730kJ / 652kcal, lipides: 17g, glucides: 110g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.