
- 9h50min
- Veggie
Barmbrack
En Irlande, ce gâteau aux fruits est traditionnellement servi pour Halloween. On y ajoute souvent divers objets censés porter chance ou malchance.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h30min
- Repos: 8h
- Temps total: 9h50min
Par pièce:
Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 9g, glucides: 55g, protéines: 6g
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Barmbrack
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 3 dl | de thé noir très fort |
| 200 g | de sucre brut |
| 300 g | fruits secs mélangés, les plus gros coupés en morceaux |
| 100 g | d'amandes effilées |
| 1 | œuf |
| 50 g | de beurre fondu, refroidi |
| 350 g | de farine |
| 1 cc | de poudre à lever |
| sucre glace pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h30min
- Repos8h
- Temps total9h50min
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- Diluer le sucre brut dans le thé encore chaud. Ajouter les fruits secs et laisser tremper toute une nuit.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Ajouter les amandes, l'œuf et le beurre aux fruits secs et au thé, mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
- Cuire env. 1h30 au milieu du four chaud.
- Sortir le cake du four, laisser refroidir brièvement dans le moule. Démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.

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