
- 1h30min
Irish stew (ragoût d'agneau)

- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 14g, glucides: 27g, protéines: 40g
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Irish stew (ragoût d'agneau)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 - 800 g | de ragoût d'agneau (épaule) |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 | oignon, haché |
| 1 - 2 gousses | d'ail, émincées |
| 300 g | de carottes, coupées en morceaux |
| ½ | céleri, coupé en dés |
| ¼ | de chou blanc, coupé en lanières |
| ½ | poireau, coupé en rondelles |
| 6 dl | de bouillon |
| sel | |
| poivre | |
| 1 cs | de thym, effeuillé |
| 1 | pointe de carvi |
| noix de muscade en poudre | |
| 400 g | de pommes de terre fermes à la cuisson |
| thym pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Saisir l'agneau uniformément dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail et les légumes, étuver à feu moyen. Mouiller avec le bouillon et assaisonner. Braiser 1h-1h30.
- Réserver une des pommes de terre. Peler les autres et les couper en morceaux, ajouter pour les 30 dernières min de cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, peler la pomme de terre réservée et la râper finement. Mettre dans la casserole et porter brièvement à ébullition.
- Dresser dans une soupière ou dans des assiettes creuses. Décorer de thym.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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