
- 1h30min
Irish stew (ragoût d'agneau)

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Irish stew (ragoût d'agneau)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 - 800 g | de ragoût d'agneau (épaule) |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | oignon, haché |
1 - 2 gousses | d'ail, émincées |
300 g | de carottes, coupées en morceaux |
½ | céleri, coupé en dés |
¼ | de chou blanc, coupé en lanières |
½ | poireau, coupé en rondelles |
6 dl | de bouillon |
sel | |
poivre | |
1 cs | de thym, effeuillé |
1 | pointe de carvi |
noix de muscade en poudre | |
400 g | de pommes de terre fermes à la cuisson |
thym pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Saisir l'agneau uniformément dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail et les légumes, étuver à feu moyen. Mouiller avec le bouillon et assaisonner. Braiser 1h-1h30.
- Réserver une des pommes de terre. Peler les autres et les couper en morceaux, ajouter pour les 30 dernières min de cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, peler la pomme de terre réservée et la râper finement. Mettre dans la casserole et porter brièvement à ébullition.
- Dresser dans une soupière ou dans des assiettes creuses. Décorer de thym.
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