• Imprimer
Irish stew (ragoût d'agneau)
  • 1h30min
Irish stew (ragoût d'agneau)

Irish stew (ragoût d'agneau)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Irish stew (ragoût d'agneau)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 - 800 gde ragoût d'agneau (épaule)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, haché
1 - 2 goussesd'ail, émincées
300 gde carottes, coupées en morceaux
½céleri, coupé en dés
¼de chou blanc, coupé en lanières
½poireau, coupé en rondelles
6 dlde bouillon
sel
poivre
1 csde thym, effeuillé
1pointe de carvi
noix de muscade en poudre
400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Saisir l'agneau uniformément dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail et les légumes, étuver à feu moyen. Mouiller avec le bouillon et assaisonner. Braiser 1h-1h30.
  2. Réserver une des pommes de terre. Peler les autres et les couper en morceaux, ajouter pour les 30 dernières min de cuisson.
  3. Une fois la cuisson terminée, peler la pomme de terre réservée et la râper finement. Mettre dans la casserole et porter brièvement à ébullition.
  4. Dresser dans une soupière ou dans des assiettes creuses. Décorer de thym.

Par portion:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 14g, glucides: 27g, protéines: 40g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.