
- 5h
Mousse de légumes
- Préparation: 35min
- Cuisson: 25min
- Réfrigération: 4h
- Temps total: 5h
Par portion:
Énergie: 766kJ / 183kcal, lipides: 17g, glucides: 4g, protéines: 4g
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Mousse de légumes
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Mousse: | |
| 1 | échalotte, hachée |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 400 g | de légumes de saison (carottes, carottes jaunes, céleri, par ex.), parés, coupés en morceaux |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 5 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
| 2,5 dl | de crème entière, fouettée |
| 1 pincée | de curry |
| sel | |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Réfrigération4h
- Temps total5h
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- Mousse: faire revenir l'échalote, l'ail et les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire env. 25 min à couvert.
- Passer les légumes au mixer avec le bouillon. Bien presser les feuilles de gélatine, ajouter en remuant, laisser refroidir. Laisser prendre au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème, rectifier l'assaisonnement.
- Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée, répartir dans des tasses. Laisser prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.

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