
- 30min
Gratin de pommes de terre aux wienerli

Ces rösti façon gratin plairont aux plus goulus. Vous pouvez remplacer les saucisses par de la truite fumée, mais surtout, n'oubliez pas le fromage râpé.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2290kJ / 547kcal, lipides: 36g, glucides: 35g, protéines: 20g
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Gratin de pommes de terre aux wienerli
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 plats réfractaires de 3,5 dl | |
| beurre pour les plats | |
| 800 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 bouquet | de ciboulette, finement hachée |
| 3 | boucles de saucisses de Vienne, coupées en rondelles |
| Liaison: | |
| 2 dl | de lait |
| 2 dl | de demi-crème |
| 50 g | de gruyère AOP, râpé |
| sel | |
| poivre du moulin | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Mélanger les pommes de terre, l'oignon, la ciboulette et les saucisses, répartir dans les plats préalablement beurrés.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans les plats. Gratiner 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

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