- 1h15min
Boulettes au poulet et aux légumes
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Boulettes au poulet et aux légumes
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en bois ou en métal | |
Boulettes: | |
350 g | de blancs de poulet |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | oignon, finement haché |
2 cs | de raisins secs, hachés |
2 cc | de jus de citron |
½ cc | de gingembre, râpé |
1 cc | de poudre de cannelle |
½ cc | de poudre de cardamome |
1 - 2 cc | de curry |
1 | pointe de piment en poudre |
1 cc | de sel |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
250 g | de légumes (fenouil, poivrons, tomates cerise) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Congélation30min
- Temps total1h15min
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- Boulettes: placer les blancs de poulet 30 min au congélateur. Hacher finement par portions au hachoir électrique. Variante: hacher le poulet très finement à la main (sans congélation préalable). Ajouter l'ail, l'oignon, les raisins secs, le jus de citron et toutes les épices. Pétrir la masse jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Former des boulettes de la taille d'une noix. Griller uniformément 5-6 min dans le beurre à rôtir. Réserver au four préchauffé à 70 °C, sans couvrir.
- Parer les légumes, les couper si nécessaire en morceaux. Cuire al dente par portions dans le beurre à rôtir en remuant fréquemment, saler.
- Piquer les boulettes et les légumes sur les brochettes, servir chaud ou tiède.
Faites hacher finement le poulet par votre boucher.
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