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Boulettes au poulet et aux légumes
  • 45min
Boulettes au poulet et aux légumes

Boulettes au poulet et aux légumes

de saison
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Boulettes au poulet et aux légumes

Ingrédients

QuantitéIngrédients
brochettes en bois ou en métal
boulettes:
350 g de blancs de poulet
1 gousse d'ail, pressée
1 oignon, finement haché
2 cs de raisins secs, hachés
2 cc de jus de citron
½ cc de gingembre, râpé
1 cc de poudre de cannelle
½ cc de poudre de cardamome
1-2 cc de curry
1 pointe de piment en poudre
1 cc de sel
beurre à rôtir ou crème à rôtir
250 g de légumes (fenouil, poivrons, tomates cerise)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Boulettes: placer les blancs de poulet 30 min au congélateur. Hacher finement par portions au hachoir électrique. Variante: hacher le poulet très finement à la main (sans congélation préalable). Ajouter l'ail, l'oignon, les raisins secs, le jus de citron et toutes les épices. Pétrir la masse jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Former des boulettes de la taille d'une noix. Griller uniformément 5-6 min dans le beurre à rôtir. Réserver au four préchauffé à 70 °C, sans couvrir.
  2. Parer les légumes, les couper si nécessaire en morceaux. Cuire al dente par portions dans le beurre à rôtir en remuant fréquemment, saler.
  3. Piquer les boulettes et les légumes sur les brochettes, servir chaud ou tiède.

Faites hacher finement le poulet par votre boucher.

Énergie: 398kJ / 95kcal, lipides: 2g, glucides: 4g, protéines: 14g

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