
- 2h30min
- Veggie
Glace à la ricotta

- Préparation: 30min
- Congélation: 2h
- Temps total: 2h30min
Par portion:
Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 26g, glucides: 18g, protéines: 13g
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Glace à la ricotta
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à cake de 20 cm de long | |
| film alimentaire | |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 60 g | de sucre |
| 2 - 3 cs | de rhum ou de marasquin, selon les goûts |
| ⅓ | de citron, zeste râpé |
| 300 g | de ricotta |
| 2,5 dl | de demi-crème, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation2h
- Temps total2h30min
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- Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer petit à petit le rhum ou le marasquin. Ajouter le zeste de citron.
- Ecraser la ricotta à la cuillère à travers un tamis fin et l'incorporer par portions à la masse.
- Incorporer délicatement la crème. Verser la masse dans le moule chemisé de film alimentaire. Mettre 2-3 h au congélateur.
- Sortir du congélateur 30 min env. avant de servir. Découper en tranches ou former des boules.
Remplacer la ricotta par du séré à la crème bien égoutté.
Accompagner de fruits de saison, selon les préférences.
Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.

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