• Imprimer
Muffins aux fraises
  • 30min
  • Veggie
Muffins aux fraises

Muffins aux fraises

L'avantage des muffins, c'est qu'on peut les décliner à l'infini. La preuve avec cette délicieuse recette de muffins aux fraises et à la menthe.
  • Imprimer
back to top

Muffins aux fraises

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins, 12 empreintes, ou 12 caissettes en papier
beurre pour la plaque
250 gde farine
1 pincéede sel
1 ccde poudre à lever
125 gde sucre brut
2œufs
1 dlde crème à café
50 gde beurre, fondu, refroidi
150 gde fraises, coupées en petits dés
4 - 6 petites feuillesde menthe, finement ciselées
fraises, sucre glace et menthe, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Incorporer les œufs, la crème et le beurre, puis ajouter les fraises et la menthe. Remuer brièvement en une pâte lisse.
  2. Répartir dans les empreintes ou les caissettes préalablement beurrées. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 733kJ / 175kcal, lipides: 6g, glucides: 27g, protéines: 4g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.