• Imprimer
Muffins aux fraises
  • 15min
  • Veggie
Muffins aux fraises

Muffins aux fraises

de saison
L'avantage des muffins, c'est qu'on peut les décliner à l'infini. La preuve avec cette délicieuse recette de muffins aux fraises et à la menthe.
back to top

Muffins aux fraises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins, 12 empreintes, ou 12 caissettes en papier
beurre pour la plaque
250 gde farine
1 pincéede sel
1 ccde poudre à lever
125 gde sucre de canne
2oeufs
1 dlde crème à café
50 gde beurre, fondu, refroidi
150 gde fraises, coupées en petits dés
4 - 6 petites feuillesde menthe, finement ciselées
fraises, sucre glace et menthe, pour décorer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Incorporer les oeufs, la crème et le beurre, puis ajouter les fraises et la menthe. Remuer brièvement en une pâte lisse.
  2. Répartir dans les empreintes ou les caissettes préalablement beurrées. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir, décorer.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 733kJ / 175kcal, lipides: 6g, glucides: 27g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.