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Orecchiette farcies
  • 40min
  • Veggie
Orecchiette farcies

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Orecchiette farcies

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin ovale de 30-35 cm
20 - 24orecchiette (coquilles)
Farce:
beurre pour faire revenir
150 gde champignons de Paris, parés, les grands hachés, les petits émincés
2oignons frais, coupés en fines rondelles
1 goussed'ail, pressée
150 gde petits pois, surgelés
100 gde fromage, vieux (fromage d'alpage des Grisons, par ex.), râpé
1 csde persil plat, finement haché
sel
poivre du moulin
1,5 dlde bouillon de légumes
1 dlde demi-crème

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter et refroidir en rinçant à l'eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.
  2. Farce: fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les champignons, étuver à feu moyen jusqu'à évaporation totale du liquide. Ajouter les oignons et l'ail, étuver 1-2 min. Retirer du feu. Ajouter les petits pois, le fromage et le persil, assaisonner.
  3. Répartir la farce dans les orecchiette, disposer dans le plat à gratin. Ajouter le bouillon de légumes et la crème.
  4. Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  5. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce.

Les orecchiette sont en vente dans les grandes surfaces bien achalandées et les magasins de spécialités italiennes.
Préparez les orecchiette farcies 12h à l'avance, disposez-les dans un plat à gratin et réservez-les au réfrigérateur, à couvert. Sortez-les du réfrigérateur 30 min avant de les gratiner, ajouter le bouillon et la crème.

Par portion:

Énergie: 1679kJ / 401kcal, lipides: 19g, glucides: 22g, protéines: 35g

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