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Orecchiette farcies
  • 40min
  • Veggie
Orecchiette farcies

Orecchiette farcies

de saison
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Orecchiette farcies

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin ovale de 30-35 cm
20-24 orecchiette (coquilles)
farce:
beurre pour faire revenir
150 g de champignons de Paris, parés, les grands hachés, les petits émincés
2 oignons frais, coupés en fines rondelles
1 gousse d'ail, pressée
150 g de petits pois, surgelés
100 g de fromage, vieux (fromage d'alpage des Grisons, par ex.), râpé
1 cs de persil plat, finement haché
sel
poivre du moulin
1,5 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter et refroidir en rinçant à l'eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.
  2. Farce: fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les champignons, étuver à feu moyen jusqu'à évaporation totale du liquide. Ajouter les oignons et l'ail, étuver 1-2 min. Retirer du feu. Ajouter les petits pois, le fromage et le persil, assaisonner.
  3. Répartir la farce dans les orecchiette, disposer dans le plat à gratin. Ajouter le bouillon de légumes et la crème.
  4. Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  5. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce.

Les orecchiette sont en vente dans les grandes surfaces bien achalandées et les magasins de spécialités italiennes.
Préparez les orecchiette farcies 12h à l'avance, disposez-les dans un plat à gratin et réservez-les au réfrigérateur, à couvert. Sortez-les du réfrigérateur 30 min avant de les gratiner, ajouter le bouillon et la crème.

Énergie: 2248kJ / 537kcal, lipides: 20g, glucides: 48g, protéines: 40g

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