- 1h5min
- Veggie
Orecchiette farcies
back to top
Orecchiette farcies
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin ovale de 30-35 cm | |
20 - 24 | orecchiette (coquilles) |
Farce: | |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de champignons de Paris, parés, les grands hachés, les petits émincés |
2 | oignons frais, coupés en fines rondelles |
1 gousse | d'ail, pressée |
150 g | de petits pois, surgelés |
100 g | de fromage, vieux (fromage d'alpage des Grisons, par ex.), râpé |
1 cs | de persil plat, finement haché |
sel | |
poivre du moulin | |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter et refroidir en rinçant à l'eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.
- Farce: fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les champignons, étuver à feu moyen jusqu'à évaporation totale du liquide. Ajouter les oignons et l'ail, étuver 1-2 min. Retirer du feu. Ajouter les petits pois, le fromage et le persil, assaisonner.
- Répartir la farce dans les orecchiette, disposer dans le plat à gratin. Ajouter le bouillon de légumes et la crème.
- Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce.
Les orecchiette sont en vente dans les grandes surfaces bien achalandées et les magasins de spécialités italiennes.
Préparez les orecchiette farcies 12h à l'avance, disposez-les dans un plat à gratin et réservez-les au réfrigérateur, à couvert. Sortez-les du réfrigérateur 30 min avant de les gratiner, ajouter le bouillon et la crème.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.