
- 9h30min
- Veggie
Cheesecake aux carottes

- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h
- Réfrigération: 8h
- Temps total: 9h30min
Par portion:
Énergie: 1595kJ / 381kcal, lipides: 24g, glucides: 33g, protéines: 7g
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Cheesecake aux carottes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 35 cm
9 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Fond: | |
| 125 g | de biscuits secs** (biscuits au beurre et au citron ou Petit Beurre, par ex.) |
| 50 g | de beurre, fondu |
| Garniture: | |
| 250 g | de mascarpone suisse |
| 250 g | de séré |
| 100 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 100 g | de carottes, râpées à la râpe à bircher |
| 75 g | de raisins secs blonds, hachés |
| un peu de zeste de citron, haché | |
| 2 | œufs |
| 0,5 dl | de crème entière |
| 2 cs | de fécule de maïs |
| carottes en massepain pour décorer | |
| **Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, milanais, biscuits choco-vanille, pain d’anis, croissants à la vanille, sablés | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Réfrigération8h
- Temps total9h30min
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- Chemiser le moule de papier sulfurisé. Fond: mettre les biscuits dans un sac en plastique, fermer puis réduire en fines miettes à l'aide du rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre, disposer dans le moule. Lisser avec le dos d'une cuillère.
- Garniture: mélanger le mascarpone, le séré, le sucre et le sel. Incorporer le reste des ingrédients. Répartir la masse sur les biscuits, lisser. Cuire 60-70 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir dans le four entrouvert. Placer toute une nuit au réfrigérateur.
- Transporter le cheesecake dans le moule. Juste avant de servir, démouler, couper en tranches et décorer.

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