• Imprimer
Mousse à la fraise
  • 1h20min
Mousse à la fraise

Mousse à la fraise

Frais, fruité, fait maison: ce dessert séduira les amoureux des fraises à la belle saison. Une note de douceur et de couleur pour finir le repas en beauté!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 333 avis)
back to top

Mousse à la fraise

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 verres d'env. 2 dl
Purée de fraises:
300 gde fraises coupées en morceaux
1 csde jus de citron
2blancs d'oeufs
30 gde sucre
1,5 dlde crème entière
1 sachetd'épaississant pour crème
2jaunes d'oeufs
30 gde sucre
fraises pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h20min
  1. Purée de fraises: verser les fraises et le jus de citron dans un récipient à bord haut, mixer. Réserver 80 g de purée.
  2. Monter les blancs en neige en ajoutant lentement le sucre en pluie.
  3. Fouetter la crème et l'épaississant pour crème.
  4. À l'aide du batteur électrique, battre en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 3-4 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la purée de fraises, les blancs en neige et la crème.
  5. Répartir la mousse dans les verres, napper de la purée de fraise réservée, placer 1-2 h au réfrigérateur.
  6. Décorer de fraises et servir.

Par portion:

Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 11g, glucides: 21g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.