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Mousse à la fraise
  • 1h20min
Mousse à la fraise

Mousse à la fraise

de saison
Frais, fruité, fait maison: ce dessert séduira les amoureux des fraises à la belle saison. Une note de douceur et de couleur pour finir le repas en beauté!
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Mousse à la fraise

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 verres d'env. 2 dl
Purée de fraises:
300g de fraises coupées en morceaux
1cs de jus de citron
2 blancs d'oeufs
30g de sucre
1,5dl de crème entière
1sachet d'épaississant pour crème
2 jaunes d'oeufs
30g de sucre
 fraises pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h20min
  1. Purée de fraises: verser les fraises et le jus de citron dans un récipient à bord haut, mixer. Réserver 80 g de purée.
  2. Monter les blancs en neige en ajoutant lentement le sucre en pluie.
  3. Fouetter la crème et l'épaississant pour crème.
  4. À l'aide du batteur électrique, battre en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 3-4 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la purée de fraises, les blancs en neige et la crème.
  5. Répartir la mousse dans les verres, napper de la purée de fraise réservée, placer 1-2 h au réfrigérateur.
  6. Décorer de fraises et servir.

Par portion:

Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 11g, glucides: 21g, protéines: 3g

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