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Rosbif, sauce au poivre et au citron
  • 2h30min
Rosbif, sauce au poivre et au citron

Rosbif, sauce au poivre et au citron

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Rosbif, sauce au poivre et au citron

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
feuille d'alu pour le transport
1 kgde rosbif
2 ccde sel
poivre
beurre à rôtir
1citron, coupé en quartiers
Sauce:
250 gde blanc battu
½citron, zeste râpé et un peu de jus
sel
1 ccde poivre rose

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h30min

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  1. Préchauffer le four à 80 °C, y chauffer un plat.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner. Rissoler uniformément env. 10 min dans le beurre à rôtir. Ajouter les quartiers de citron et cuire quelques minutes. Disposer le tout sur le plat préchauffé. Cuire env. 2h au four préchauffé. La température à cœur doit atteindre 55-60 °C. Une fois cuit, emballer dans le papier d'alu. Couper en tranches juste avant de servir.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Transporter dans un récipient à fermeture hermétique.

Le poivre rose est en vente dans les magasins de produits diététiques et les grandes surfaces.
Ce rôti se déguste aussi bien chaud que froid.
N'oubliez pas d'emporter un couteau, une fourchette à viande et une planche à découper.

Par portion:

Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 11g, glucides: 2g, protéines: 40g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.