- 2h30min
Rosbif, sauce au poivre et au citron
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Rosbif, sauce au poivre et au citron
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
feuille d'alu pour le transport | |
1 kg | de rosbif |
2 cc | de sel |
poivre | |
beurre à rôtir | |
1 | citron, coupé en quartiers |
Sauce: | |
250 g | de blanc battu |
½ | citron, zeste râpé et un peu de jus |
sel | |
1 cc | de poivre rose |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson2h
- Temps total2h30min
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- Préchauffer le four à 80 °C, y chauffer un plat.
- Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner. Rissoler uniformément env. 10 min dans le beurre à rôtir. Ajouter les quartiers de citron et cuire quelques minutes. Disposer le tout sur le plat préchauffé. Cuire env. 2h au four préchauffé. La température à cœur doit atteindre 55-60 °C. Une fois cuit, emballer dans le papier d'alu. Couper en tranches juste avant de servir.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Transporter dans un récipient à fermeture hermétique.
Le poivre rose est en vente dans les magasins de produits diététiques et les grandes surfaces.
Ce rôti se déguste aussi bien chaud que froid.
N'oubliez pas d'emporter un couteau, une fourchette à viande et une planche à découper.
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