
- 3h45min
Mousse de semoule, sauce rhubarbe
- Préparation: 45min
- Durcissement: 3h
- Temps total: 3h45min
Par portion:
Énergie: 1403kJ / 335kcal, lipides: 20g, glucides: 29g, protéines: 9g
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Mousse de semoule, sauce rhubarbe
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Mousse: | |
| 4,5 dl | de lait |
| 1 | zeste de citron |
| 1 | bâton de vanille, avec la pulpe raclée |
| 50 g | de semoule de blé dur |
| 3 feuilles | de gélatine, ramollies |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 70 g | de sucre |
| 2,5 dl | de crème entière, fouettée |
| 2 | blancs d'œufs, battus en neige |
| Sauce: | |
| 400 g | de rhubarbe, coupée en morceaux |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| 1 dl | de jus d'orange |
| zestes d'orange pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Durcissement3h
- Temps total3h45min
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- Porter le lait à ébullition avec le zeste de citron et le bâton de vanille avec sa pulpe. Verser la semoule en pluie. Laisser mijoter env. 10 min à feu moyen en remuant fréquemment. Retirer la casserole du feu, ôter le zeste de citron et le bâton de vanille. Incorporer la gélatine soigneusement pressée et laisser refroidir au bain-marie froid en remuant de temps en temps. Battre les jaunes d'œufs et le sucre en mousse jusqu'au blanchiment de la masse, incorporer à la semoule. Incorporer délicatement les œufs en neige et laisser durcir 3-4 heures au réfrigérateur, à couvert.
- Sauce: porter à ébullition le jus d'orange avec la rhubarbe et le sucre. Cuire 5-10 min à petit feu. Réduire en purée, ajouter si nécessaire un peu d'eau, laisser refroidir.
- Dresser la sauce sur des assiettes à dessert. Former des quenelles de mousse à l'aide de 2 cuillers à soupe, poser sur la sauce, décorer.
PRÉPARATION À L'AVANCE
La sauce à la rhubarbe peut être préparée 1 jour à l'avance et conservée à couvert au réfrigérateur.

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