
- 35min
- Veggie
Omelette sucrée aux carottes et son caramel au café

- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 12g, glucides: 28g, protéines: 11g
back to top
Omelette sucrée aux carottes et son caramel au café
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Caramel au café: | |
| 6 cs | de sucre |
| 2,5 dl | d'espresso |
| 2 cs | de sucre |
| Omelette: | |
| 150 g | de carottes, coupées en julienne |
| 8 | œufs |
| 4 cs | de demi-crème |
| ½ - 1 | orange, zeste râpé et jus |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| 1 pte de couteau | de sel |
| beurre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Caramel: caraméliser le sucre, éteindre le caramel avec l'espresso, ajouter le sucre. Réduire à 1,5 dl sur feu vif, laisser refroidir. Verser dans le coin d'un sac en plastique et refermer.
- Omelette: cuire les carottes à la vapeur. Battre les œufs, incorporer la crème, le zeste et le jus d'orange ainsi que le sucre et le sel. Ajouter les carottes. Fondre une noix de beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif, y verser une part de la masse aux œufs. A l'aide d'une spatule, repousser délicatement la masse vers le milieu de la poêle jusqu'à ce qu'elle commence à prendre sur les bords, ne plus toucher. Dorer la face inférieure en veillant à ce que l'omelette reste légèrement baveuse dessus. Plier en deux à l'aide de la spatule.
- Dresser immédiatement sur des assiettes chaudes. Couper un coin du sac en plastique et décorer de quelques traits de caramel, servir sans attendre. Servir le reste du caramel à part.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Le caramel au café peut être préparé quelques jours à l'avance et conservé à couvert au réfrigérateur.
La masse aux œufs peut être préparée 1 à 2 heures à l'avance.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









