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Buchty (gâteaux levés)
  • 30min
  • Veggie
Buchty (gâteaux levés)

Buchty (gâteaux levés)

de saison
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Buchty (gâteaux levés)

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Ingrédients

Pour 8 gâteaux
QuantitéIngrédients
moule à gratin de 16x27 cm
Pâte levée:
250 gde farine
½ ccde sel
25 gde sucre
15 gde levure
1 dlde lait
40 gde beurre, fondu
1oeuf
quelques gouttes d'arôme de rhum
un peu de zeste de citron
8cc (env. 80 g) de confiture de pruneaux, de prunes ou de framboises
25 gde beurre, fondu
sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu de lait, puis verser dans le puits avec le reste du lait et le beurre fondu. Ajouter l'oeuf, l'arôme de rhum et le zeste. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Lever à couvert, à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  2. Former 8 boules de pâte de taille identique, aplatir sur une surface farinée. Déposer 1 cuiller à café de confiture par pâton, refermer ceux-ci et les déposer, la couture vers le bas, dans le plat à gratin. Laisser lever à nouveau 20-30 min, asperger du reste de beurre fondu.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Remplacer la confiture par de la raisinée.
Saupoudrer de sucre glace pour servir au petit-déjeuner ou au goûter. Pour un dessert, préférer une sauce vanille.

Par pièce:

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 8g, glucides: 34g, protéines: 5g

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