
- 40min
Kalakeitto (soupe de poisson finlandaise)

- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 8g, glucides: 21g, protéines: 30g
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Kalakeitto (soupe de poisson finlandaise)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 5 dl | d'eau |
| 1 cc | de sel |
| poivre blanc | |
| 1 petit | oignon, coupé en rondelles |
| 250 g | de pommes de terre fermes à la cuisson, coupées en rondelles |
| 5 dl | de lait |
| 3 cs | de farine |
| 500 g | de filets de poisson sans la peau (saumon, brochet ou cabillaud, p. ex.), coupés en dés |
| 1 - 2 cs | d'aneth, haché |
| aneth pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Porter l'eau à ébullition, assaisonner. Ajouter l'oignon et les pommes de terre. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient à point.
- Mélanger le lait et la farine. Incorporer à la soupe et porter brièvement à ébullition.
- Ajouter le poisson, cuire 2-4 min juste au-dessous du point d'ébullition. Rectifier l'assaisonnement avec l'aneth, le sel et le poivre.
- Dresser la soupe dans des bols et décorer d'aneth.

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