• Drucken
Kalakeitto (Finnische Fischsuppe)
  • 40min
Kalakeitto (Finnische Fischsuppe)

Kalakeitto (Finnische Fischsuppe)

Saison
back to top

Kalakeitto (Finnische Fischsuppe)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
5 dlWasser
1 TLSalz
weisser Pfeffer
1 kleineZwiebel, in Ringen
250 gfestkochende Kartoffeln, in Scheiben
5 dlMilch
3 ELMehl
500 gFischfilets ohne Haut, z. B. Lachs, Hecht oder Kabeljau, in Würfeln
1 - 2 ELDill, gehackt
Dill zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Wasser aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Kartoffeln beifügen. Bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Kartoffeln knapp gar sind.
  2. Milch und Mehl gut verrühren. Zur Suppe geben und kurz aufkochen.
  3. Fisch beifügen, 2-4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit Dill und nach Bedarf Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Suppe anrichten und mit Dill garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 30g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.