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Poulet vallée d'Auge au cidre
  • 55min
Poulet vallée d'Auge au cidre

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Poulet vallée d'Auge au cidre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,5 kgde poulet, découpé
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 - 2oignons, coupés en 4
1 dlde calvados
2 dlde cidre
sel
poivre
2 - 3pommes, pelées et coupées en fins quartiers
2 - 3 ccde fécule de maïs express, sauce blanche ou brune
1jaune d'œuf

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Poulet: tamponner les morceaux avec du papier ménage et assaisonner. Par portions, dorer uniformément à feu vif dans du beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et étuver un court instant.
  2. Mouiller avec le calvados et flamber. Une fois les flammes éteintes, ajouter le cidre et assaisonner. Braiser 15 min à petit feu.
  3. Ajouter les pommes et cuire encore 15 min à couvert.
  4. Sortir les morceaux de poulet, l'oignon et les pommes de la sauce et réserver au chaud, à couvert. Verser la fécule de maïs express dans la sauce et porter à ébullition, réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue. Mélanger le jaune d'œuf avec quelques cuillerées de la sauce dans une tasse, incorporer à la sauce. Arrêter la cuisson, rectifier l'assaisonnement.
  5. Selon votre préférence, servir la sauce avec la viande ou à part.
Servir avec une baguette fraîche, du riz nature ou des nouilles. Remplacer la fécule de maïs express par du beurre additionné de farine.

Par portion:

Énergie: 3542kJ / 846kcal, lipides: 40g, glucides: 20g, protéines: 76g

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