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Poulet vallée d'Auge au cidre
  • 25min
Poulet vallée d'Auge au cidre

Poulet vallée d'Auge au cidre

de saison
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Poulet vallée d'Auge au cidre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1,5 kg de poulet, découpé
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 - 2 oignons, coupés en 4
1 dl de calvados
2 dl de cidre
sel
poivre
2 - 3 pommes, pelées et coupées en fins quartiers
2 - 3 cc de fécule de maïs express,
sauce blanche ou brune
1 jaune d'oeuf

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Poulet: tamponner les morceaux avec du papier ménage et assaisonner. Par portions, dorer uniformément à feu vif dans du beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et étuver un court instant.
  2. Mouiller avec le calvados et flamber. Une fois les flammes éteintes, ajouter le cidre et assaisonner. Braiser 15 min à petit feu.
  3. Ajouter les pommes et cuire encore 15 min à couvert.
  4. Sortir les morceaux de poulet, l'oignon et les pommes de la sauce et réserver au chaud, à couvert. Verser la fécule de maïs express dans la sauce et porter à ébullition, réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue. Mélanger le jaune d'oeuf avec quelques cuillerées de la sauce dans une tasse, incorporer à la sauce. Arrêter la cuisson, rectifier l'assaisonnement.
  5. Selon votre préférence, servir la sauce avec la viande ou à part.

Servir avec une baguette fraîche, du riz nature ou des nouilles.
Remplacer la fécule de maïs express par du beurre additionné de farine.

Par portion:

Énergie: 3542kJ / 846kcal, lipides: 40g, glucides: 21g, protéines: 76g

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