- 55min
Poulet vallée d'Auge au cidre
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Poulet vallée d'Auge au cidre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,5 kg | de poulet, découpé |
sel | |
poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 - 2 | oignons, coupés en 4 |
1 dl | de calvados |
2 dl | de cidre |
sel | |
poivre | |
2 - 3 | pommes, pelées et coupées en fins quartiers |
2 - 3 cc | de fécule de maïs express, sauce blanche ou brune |
1 | jaune d'œuf |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Poulet: tamponner les morceaux avec du papier ménage et assaisonner. Par portions, dorer uniformément à feu vif dans du beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et étuver un court instant.
- Mouiller avec le calvados et flamber. Une fois les flammes éteintes, ajouter le cidre et assaisonner. Braiser 15 min à petit feu.
- Ajouter les pommes et cuire encore 15 min à couvert.
- Sortir les morceaux de poulet, l'oignon et les pommes de la sauce et réserver au chaud, à couvert. Verser la fécule de maïs express dans la sauce et porter à ébullition, réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue. Mélanger le jaune d'œuf avec quelques cuillerées de la sauce dans une tasse, incorporer à la sauce. Arrêter la cuisson, rectifier l'assaisonnement.
- Selon votre préférence, servir la sauce avec la viande ou à part.
Servir avec une baguette fraîche, du riz nature ou des nouilles.
Remplacer la fécule de maïs express par du beurre additionné de farine.
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