
- 1h50min
- Veggie
Aumônières aux pommes et aux fruits secs

- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Repos: 1h
- Temps total: 1h50min
Par portion:
Énergie: 934kJ / 223kcal, lipides: 7g, glucides: 37g, protéines: 2g
back to top
Aumônières aux pommes et aux fruits secs
Ingrédients
8 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ficelle de cuisine, papier sulfurisé pour la plaque | |
| 4 | pommes, pelées, coupées en 2, épépinées |
| Farce: | |
| 2 dl | d'eau |
| 1 | bâton de cannelle |
| 3 clous | de girofle |
| 1 morceau | de zeste d'orange |
| 250 g | de fruits secs mélangés (abricots, pommes, pruneaux et raisins, par ex.), coupés en petits morceaux |
| 1 petit paquet | de pâte à strudel, env. 120 g, |
| 4 feuilles | d'env. 40x37 cm, coupées en 2 (8 rectangles au total) |
| 50 g | de beurre, fondu |
| sucre glace pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Repos1h
- Temps total1h50min
Changer d'affichage
- Farce: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les fruits secs. Ajouter les fruits secs, laisser mariner 1 heure ou une nuit à couvert.
- Retirer la cannelle, les clous de girofle et le zeste d'orange. Répartir la farce dans les demi-pommes. Poser les pommes au centre des rectangles de pâte. Emballer les pommes en remontant les coins et en les attachant avec la ficelle. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et badigeonner de beurre. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Badigeonner plusieurs fois avec le reste de beurre. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Servir avec une crème vanille, de la crème fouettée ou de la glace vanille.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









