- 45min
Filets de sandre et leurs betteraves rôties
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Filets de sandre et leurs betteraves rôties
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse au gingembre: | |
1,8 dl | de demi-crème |
1 | citron, un peu de zeste râpé |
2 cm | de gingembre, finement râpé |
2 | betteraves rouges crues, pelées, coupées chacune en 12 parts |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
700 g | de filets de sandre, coupés en bandes de 3-4 cm |
un peu de jus de citron | |
sel | |
poivre blanc du moulin | |
farine | |
zeste de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Mettre la demi-crème 20 min au congélateur.
- Etuver les betteraves 25 min dans le beurre, à demi-couvert sur feu moyen à doux en remuant fréquemment.
- Préchauffer le four à 70 °C. Y chauffer un plat et 6 assiettes.
- Saler les betteraves, réserver à découvert dans le four préchauffé à 70 °C.
- Fouetter la crème avec le zeste de citron et le gingembre jusqu'à obtention d'une mousse, réserver au frais.
- Verser quelques gouttes de jus de citron sur les filets de sandre, assaisonner. Fariner et dorer au beurre env. 2 min sur chaque côté, en procédant par portions. Réserver au chaud dans le four.
- Dresser les filets, les betteraves et la mousse au gingembre sur les assiettes chaudes, décorer.
Préparation à l'avance Préparer la sauce au gingembre 1 heure à l'avance, réserver au frais.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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