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Filets de sandre et leurs betteraves rôties
  • 45min
Filets de sandre et leurs betteraves rôties

Filets de sandre et leurs betteraves rôties

de saison
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Filets de sandre et leurs betteraves rôties

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
préparation: env. 45 min
mousse au gingembre
1,8 dl de demi-crème
1 citron, un peu de zeste râpé
2 cm de gingembre, finement râpé
2 betteraves rouges crues, pelées, coupées chacune en 12 parts
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
700 g de filets de sandre, coupés en bandes de 3-4 cm
un peu de jus de citron
sel
poivre blanc du moulin
farine
zeste de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Mettre la demi-crème 20 min au congélateur.
  2. Etuver les betteraves 25 min dans le beurre, à demi-couvert sur feu moyen à doux en remuant fréquemment.
  3. Préchauffer le four à 70 °C. Y chauffer un plat et 6 assiettes.
  4. Saler les betteraves, réserver à découvert dans le four préchauffé à 70 °C.
  5. Fouetter la crème avec le zeste de citron et le gingembre jusqu'à obtention d'une mousse, réserver au frais.
  6. Verser quelques gouttes de jus de citron sur les filets de sandre, assaisonner. Fariner et dorer au beurre env. 2 min sur chaque côté, en procédant par portions. Réserver au chaud dans le four.
  7. Dresser les filets, les betteraves et la mousse au gingembre sur les assiettes chaudes, décorer.

Préparation à l'avance
Préparer la sauce au gingembre 1 heure à l'avance, réserver au frais.

Par portion:

Énergie: 917kJ / 219kcal, lipides: 9g, glucides: 9g, protéines: 25g

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