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Filets de sandre et leurs betteraves rôties
  • 45min
Filets de sandre et leurs betteraves rôties

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Filets de sandre et leurs betteraves rôties

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mousse au gingembre:
1,8 dlde demi-crème
1citron, un peu de zeste râpé
2 cmde gingembre, finement râpé
2betteraves rouges crues, pelées, coupées chacune en 12 parts
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
700 gde filets de sandre, coupés en bandes de 3-4 cm
un peu de jus de citron
sel
poivre blanc du moulin
farine
zeste de citron pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Mettre la demi-crème 20 min au congélateur.
  2. Etuver les betteraves 25 min dans le beurre, à demi-couvert sur feu moyen à doux en remuant fréquemment.
  3. Préchauffer le four à 70 °C. Y chauffer un plat et 6 assiettes.
  4. Saler les betteraves, réserver à découvert dans le four préchauffé à 70 °C.
  5. Fouetter la crème avec le zeste de citron et le gingembre jusqu'à obtention d'une mousse, réserver au frais.
  6. Verser quelques gouttes de jus de citron sur les filets de sandre, assaisonner. Fariner et dorer au beurre env. 2 min sur chaque côté, en procédant par portions. Réserver au chaud dans le four.
  7. Dresser les filets, les betteraves et la mousse au gingembre sur les assiettes chaudes, décorer.

Préparation à l'avance Préparer la sauce au gingembre 1 heure à l'avance, réserver au frais.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 917kJ / 219kcal, lipides: 8g, glucides: 9g, protéines: 25g

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