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Judd mat Bounen (collet fumé aux haricots)
  • 45min
Judd mat Bounen (collet fumé aux haricots)

Judd mat Bounen (collet fumé aux haricots)

de saison
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Judd mat Bounen (collet fumé aux haricots)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
viande
1 kg de collet de porc fumé
1,5 - 2 l d'eau froide
1 poireau, coupé en morceaux
2 carottes, coupées en morceaux
1 branche de céleri, coupée en morceaux
1 oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
6 - 10 grains de poivre, entiers
1½ cc de sel
1 dl de vin blanc
haricots
600 g de haricots nains
1 oignon, haché
sel
beurre pour faire revenir
sauce
15 g de beurre
15 g de farine
2 - 3 brins de sarriette, hachés
sel, poivre
1 - 2 cs de crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Viande: plonger la viande et les os dans l'eau froide, porter à ébullition. Ecumer. Ajouter les légumes, les herbes, le sel et le vin blanc et mijoter env. deux heures à feu doux. Réserver le bouillon pour la sauce des haricots.
  2. Haricots: faire revenir les haricots et les oignons dans le beurre avec du sel. Mouiller avec un peu d'eau et étuver 40-70 min.
  3. Sauce: fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer avec le fouet. Mouiller avec 2 dl du bouillon préparé, porter à ébullition tout en remuant. Assaisonner avec la sarriette, le sel et le poivre. Incorporer la crème. Mijoter 10-20 min à couvert en remuant ponctuellement. Rajouter du bouillon (si nécessaire).
  4. Découper la viande en tranches épaisses et dresser sur un plat. Dresser les haricots, décorés de sarriette, dans un saladier. Servir la sauce à part.

Par portion:

Énergie: 3048kJ / 728kcal, lipides: 50g, glucides: 17g, protéines: 50g

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