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Soufflé aux châtaignes et sa salade folle aux poires et aux noix
  • 1h
  • Veggie
Soufflé aux châtaignes et sa salade folle aux poires et aux noix

Soufflé aux châtaignes et sa salade folle aux poires et aux noix

de saison
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Soufflé aux châtaignes et sa salade folle aux poires et aux noix

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8-10 ramequins de 1,5 dl, env. 9 cm de Ø
bandes de papier sulfurisé (35X6 cm) et ficelle de cuisine
beurre pour les ramequins
soufflé:
200 g de châtaignes pelées (fraîches ou surgelées)
50 g de beurre
40 g de farine
4 dl de lait
4 jaunes d'oeufs
sel
poivre
4 blancs d'oeufs
1 pointe de poudre à lever
sauce à salade:
1 cc de moutarde
½ - 1 cc de concentré de jus de poire
2 cs de vinaigre de pomme
3 cs d'huile de colza
1 cs d'huile de noix
sel
poivre
paprika
salade:
200 - 300 g de salade (rampon, roquette et laitue pommée rouge, par ex.)
1 - 2 poires, coupées en deux, en quatre ou plus
4 cs de noix, hachées grossièrement

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: 60 min
Cuisson: 20-25 min
  1. Beurrer le fond des ramequins. Chemiser les bords d'une bande de papier sulfurisé fixée à l'aide de ficelle de cuisine. Le papier doit dépasser les bords des ramequins d'env. 3 cm.
  2. Soufflé: cuire les châtaignes 10-15 min à l'eau salée, égoutter. Écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette, réserver. Fondre le beurre, ajouter la farine et, sur feu doux, diluer au fouet en remuant constamment. Mouiller avec le lait. Porter à ébullition en remuant constamment. Cuire 5-10 min jusqu'à obtention d'une sauce consistante, assaisonner et laisser refroidir légèrement.
  3. Ajouter les jaunes d'oeufs et les châtaignes à l'appareil. Battre les blancs d'oeufs en neige avec la poudre à lever. Incorporer délicatement par portion aux châtaignes. Répartir immédiatement dans les ramequins. Cuire 20-25 min au bas du four préchauffé à 200 °C.
  4. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
  5. Répartir la salade et les poires sur les assiettes, arroser d'un filet de sauce et parsemer de noix. Sortir les soufflés du four, ôter les bandes de papier et servir immédiatement dans les moules.

Verser la préparation dans un grand moule de 2 l et cuire 35-45 min.

Par portion:

Énergie: 2470kJ / 590kcal, lipides: 39g, glucides: 45g, protéines: 16g

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