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Tourte au séré, poires et cannelle
  • 1h35min
  • Veggie
Tourte au séré, poires et cannelle

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Tourte au séré, poires et cannelle

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à charnière de 24 cm de Ø

Pour 10 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour le moule
100 gde beurre Bio Suisse ramolli
175 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 ccde cannelle
4jaunes d'oeufs
750 gde séré maigre Bio Suisse
4blancs d'oeufs
1 pincéede sel
2 csde sucre
80 gde semoule de blé dur
3 csde fécule de maïs
1 ccde poudre à lever
450 gde poires bien mûres, en dés
sucre glace pour décorer

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Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h5min
  • Temps total1h35min

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  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords.
  2. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et les jaunes d'oeufs, mélanger jusqu'au blanchiment de l'appareil. Incorporer le séré. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Mélanger la semoule, la fécule de maïs et la poudre à lever, incorporer délicatement à l'appareil avec les blancs en neige et les poires. Verser dans les moules préparés, lisser. Cuire 65-75 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans le moule.
  3. Démouler et placer au réfrigérateur, à couvert. Décorer juste avant de servir.

Remplacer les poires par des pommes ou des petits fruits.
Remplacer la semoule d'épeautre par de la semoule de blé.

Par pièce:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 11g, glucides: 36g, protéines: 12g
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