
- 40min
- Veggie
Cheesecake au citron vert et framboises
back to top
Cheesecake au citron vert et framboises
Ingrédients
Pour 4 moules à charnière d'env.12 cm de Ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les moules | |
beurre pour les moules | |
Fond: | |
150 g | de petits biscuits (spéculos, p. ex.) émiettés |
100 g | de beurre fondu |
env. 200 g | de myrtilles |
Garniture: | |
160 g | de fromage frais nature, p. ex. Toni's |
150 g | de séré maigre |
3 | oeufs |
100 g | de sucre |
1 | citron vert, zeste râpé et 1 cc de jus |
1 cs | de fécule de maïs |
Décoration: | |
1 | citron vert coupé en rondelles |
quelques myrtilles | |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
Cuisson: 30-40 min
Réfrigération: toute une nuit
Cuisson: 30-40 min
Réfrigération: toute une nuit
- Fond: mettre les biscuits dans un sac en plastique et les écraser avec le rouleau à pâte. Mélanger avec le beurre fondu.
- Chemiser le fond des moules de papier sulfurisé, beurrer les bords. Disposer les moules sur la plaque, y placer les biscuits écrasés, lisser avec le dos d'une cuillère, garnir de myrtilles.
- Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les myrtilles. Cuire 30-40 min dans le bas du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir dans les moules. Placer au moins 12 h au réfrigérateur, à couvert.
- Démouler et décorer juste avant de servir.
Utiliser un seul moule à charnière de 24-26 cm de Ø (cuisson: 50-60 min).
Vous trouverez les petits moules dans les magasins d'articles ménagers ou les magasins de jouets.
Les myrtilles sauvages se prêtent aussi à la préparation du cheesecake.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.