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Muffins chocolat-fruits rouges et glace stracciatella
  • 45min
  • Veggie
Muffins chocolat-fruits rouges et glace stracciatella

Muffins chocolat-fruits rouges et glace stracciatella

Vite préparés, les muffins sont une super idée de quatre-heures ou de dessert. Dans cette recette, on marie fruits rouges de saison et chocolat noir.
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Muffins chocolat-fruits rouges et glace stracciatella

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pour 1 plaque à muffins à 12 trous ou 12 caissettes en papier individuelles
beurre et farine pour la plaque
Muffins:
225 gde farine
1 pincéede sel
1 ccde poudre à lever
100 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
3œufs
2 dlde crème entière
200 gde petits fruits (raisinets, myrtilles et framboises, p. ex.)
100 gde chocolat noir, finement haché
Décoration:
12 boulesde glace stracciatella
quelques petits fruits

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger les œufs et la crème, incorporer à l'appareil. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter les petits fruits et le chocolat, remuer délicatement. Répartir la pâte dans les trous de la plaque ou les caissettes en papier. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
  2. Coiffer chaque muffin d'une boule de glace stracciatella, décorer de petits fruits.

Utiliser qu'une seule sorte de petits fruits.
Cuire les muffins dans deux caissettes en papier superposées.

Par pièce:

Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 5g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.