
- 1h
- Veggie
Mug cake aux amandes

- Préparation: 40min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 30g, glucides: 26g, protéines: 7g
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Mug cake aux amandes
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 tasses allant au four de 1,5 dl | |
| Mug cake: | |
| 3 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 75 g | de sucre |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 75 g | d'amandes ou de noisettes moulues |
| 50 g | de farine |
| ½ cc | de poudre à lever |
| 50 g | de beurre fondu, refroidi |
| Sirop: | |
| 1,5 dl | d'expresso |
| 3 cs | de sucre |
| Décoration: | |
| 2 dl | de crème entière fouettée |
| quelques amandes ou noisettes hachées | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
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- Mug cake: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs. Mélanger les amandes (ou les noisettes), la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à l'appareil avec le beurre. Répartir dans les tasses non beurrées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Démouler, laisser refroidir.
- Sirop: mélanger l'expresso et le sucre.
- Verser le sirop sur les mug cakes, décorer.

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