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Mug cake aux amandes
  • 1h
  • Veggie
Mug cake aux amandes

Mug cake aux amandes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Préparation: 40min
  • Cuisson: 20min
  • Temps total: 1h

Par portion:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 30g, glucides: 26g, protéines: 7g

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Mug cake aux amandes

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
6 tasses allant au four de 1,5 dl
Mug cake:
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
75 gde sucre
3jaunes d'œufs
75 gd'amandes ou de noisettes moulues
50 gde farine
½ ccde poudre à lever
50 gde beurre fondu, refroidi
Sirop:
1,5 dld'expresso
3 csde sucre
Décoration:
2 dlde crème entière fouettée
quelques amandes ou noisettes hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h

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  1. Mug cake: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs. Mélanger les amandes (ou les noisettes), la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à l'appareil avec le beurre. Répartir dans les tasses non beurrées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Démouler, laisser refroidir.
  2. Sirop: mélanger l'expresso et le sucre.
  3. Verser le sirop sur les mug cakes, décorer.

Par portion:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 30g, glucides: 26g, protéines: 7g