
- 1h45min
- Veggie
Cake aux cerises
Il n'y a que des bonnes choses dans cette recette de cake: des cerises, des amandes, du chocolat noir et du kirsch. Son parfum va embaumer la cuisine…
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Cake aux cerises
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à cake de 30 cm
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
200 g | de farine pour tresses |
75 g | de fécule de maïs |
1½ cc | de poudre à lever |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 | pointe de sel |
175 g | d'amandes moulues |
150 g | de chocolat noir, (70% de cacao, au min.), haché |
175 g | de beurre, fondu, refroidi |
1 dl | de kirsch ou de lait |
1 dl | de lait |
4 | oeufs, battus |
250 g | de cerises, dénoyautées, éventuellement coupées en deux |
sucre glace et cerises pour décorer |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h
- Temps total1h45min
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- Mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever, le sucre, le sucre vanillé, le sel, les amandes et le chocolat, former une fontaine. Mélanger le beurre, le kirsch et/ou le lait et les oeufs, verser dans la fontaine. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse, incorporer les cerises.
- Mettre la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
- Cuire 60-65 min au niveau le plus bas du four préchauffé à 180 °C.
Emballé dans du film alimentaire, le cake se conserve au moins 4 jours au réfrigérateur.
Vidéo

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