
- 1h15min
Wraps au poulet et aux courgettes
Envie de wraps protéinés faits maison de A à Z? Suivez notre recette qui associe poulet, courgette, séré, ail et fines herbes pour un maximum de saveur!
- Préparation: 1h15min
- Temps total: 1h15min
Par pièce:
Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 11g, glucides: 24g, protéines: 19g
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Wraps au poulet et aux courgettes
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé ou film alimentaire pour emballer | |
| Tortillas: | |
| 250 g | de farine blanche ou bise |
| ½ cc | de sel |
| 50 g | de beurre froid, en morceaux |
| env. 1,5 dl | d'eau |
| (ou 8 tortillas souples prêtes à l'emploi) | |
| Farce: | |
| 4 | escalopes de poulet (env. 110 g pièce) |
| sel, poivre du moulin | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 - 2 gousses | d'ail finement hachées |
| 300 g | de courgettes coupées en fines tranches |
| 150 g | de séré maigre |
| 4 cs | de mayonnaise |
| 1½ cc | d'estragon et autant de ciboulette, finement ciselés |
| jus de citron | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Temps total1h15min
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- Tortillas: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler. Former une fontaine, y verser l'eau et rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais 30 min.
- Poulet: assaisonner les escalopes et les saisir dans le beurre à rôtir 4-5 min de chaque côté. Réserver. Faire revenir l'ail et les courgettes al dente dans le beurre à rôtir, réserver. Mélanger le séré, la mayonnaise et les herbes, assaisonner. Effilocher grossièrement le poulet cuit avec une fourchette et incorporer à la préparation au séré.
- Former 8 boules de pâte de même taille et les abaisser en disques d'env. 22 cm de Ø sur un peu de farine. Chauffer à sec une poêle en acier inox ou en fonte et y cuire les tortillas une à une à feu moyen: retourner la galette lorsque la pâte forme des bulles et se colore de taches brunes sur la face inférieure. Terminer la cuisson, déposer sur une assiette et couvrir immédiatement de papier d'aluminium. Laisser refroidir. (Les tortillas cuites peuvent être empilées.)
- Déposer une portion de courgettes et de salade de poulet sur chaque tortilla, rouler bien serré et couper en deux. Envelopper dans du papier sulfurisé ou du film alimentaire et réserver au frais jusqu'à l'heure de départ.
Utilisez 8 tortillas de blé du commerce. On les trouve en grande surface.
Vous pouvez congeler vos tortillas maison (non garnies): intercaler une feuille de papier sulfurisé entre chacune, glisser dans un sachet plastique et le tour est joué. Conservation 2-3 mois.

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