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Wraps au poulet et aux courgettes
  • 35min
Wraps au poulet et aux courgettes

Wraps au poulet et aux courgettes

de saison
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Wraps au poulet et aux courgettes

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Ingrédients

Pour 4 à 8 personnes
pour 8 wraps

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé ou film alimentaire pour emballer
Tortillas:
250 gde farine blanche ou bise
½ ccde sel
50 gde beurre, froid, en morceaux
env. 1,5 dld'eau
(ou 8 tortillas souples prêtes à l'emploi)
4escalopes de poulet (env. 110 g pièce)
sel, poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 - 2 goussesd'ail, hachées fin
300 gde courgettes, en tranches fines
150 gde séré maigre
4 csde mayonnaise
1½ ccd'estragon, et autant de ciboulette, finement ciselés
jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Tortillas: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse. Former une fontaine, y verser l'eau et remuer, sans pétrir, former une boule de pâte. Réserver au frais 30 min, enveloppée dans du film alimentaire.
  2. Poulet: assaisonner les escalopes et les saisir dans le beurre à rôtir, 4 à 5 min de chaque côté. Réserver. Etuver l'ail et les courgettes al dente dans le beurre à rôtir, réserver. Mélanger le séré, la mayonnaise et les herbes, assaisonner. Effilocher grossièrement le poulet cuit avec une fourchette et incorporer à l'appareil au séré.
  3. Former 8 boules de pâte de même taille et les abaisser en disques d'env. 22 cm de Ø sur un peu de farine. Chauffer à sec une poêle en acier inox ou en fonte et y cuire les tortillas une à une à feu moyen: retourner la galette lorsque la pâte forme des bulles et se colore de taches brunes sur la face inférieure. Terminer la cuisson, déposer sur une assiette et couvrir immédiatement de papier d'aluminium. Laisser refroidir. (Les tortillas cuites peuvent être empilées.)
  4. Déposer une portion de courgettes et de salade de poulet sur chaque tortilla, rouler bien serré et couper en deux. Envelopper dans du papier sulfurisé ou du film alimentaire et réserver au frais jusqu'à l'heure de départ.

Utilisez 8 tortillas de blé du commerce. On les trouve en grande surface.
Vous pouvez congeler vos tortillas maison (non garnies): intercaler une feuille de papier sulfurisé entre chacune, glisser dans un sachet plastique et le tour est joué. Conservation 2-3 mois.

Par pièce:

Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 11g, glucides: 24g, protéines: 19g

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