
- 4h30min
- Veggie
Parfait aux fraises

Ce dessert aux fraises comblera les fans de mousse et de parfait: il se mange gelé sous forme de glace, ou sorti du frigo sous forme de mousse.
back to top
Parfait aux fraises
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake (28 cm) chemisé de film alimentaire ou 6 petits moules d'env. 2 dl | |
Coulis de fraises: | |
250 g | de fraises (grosses fraises coupées en deux) |
40 - 50 g | de sucre |
½ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
1 cc | de jus de citron |
Parfait: | |
2 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
2 | jaunes d'oeufs |
2 dl | de crème entière fouettée |
Décoration, selon les goûts: | |
sauce au chocolat ou glaçage foncé | |
fraises coupées en quatre | |
feuilles de menthe |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation4h
- Temps total4h30min
Changer d'affichage
- Coulis de fraises: mixer tous les ingrédients. Réserver au frais.
- Parfait: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger brièvement. Incorporer la crème fouettée.
- Verser le parfait dans le moule/les petits moules. Couvrir et placer 4-5 h au congélateur.
- Sortir le parfait du congélateur 10 min avant de le servir. Renverser sur un plat, napper de coulis. Décorer selon les goûts.
La préparation pour le parfait peut être consommée sous forme de mousse (sans congélation).
Pour faciliter le démoulage, plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude et démouler sur une assiette.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.