
- 4h30min
- Veggie
Parfait aux fraises

de saison
Ce dessert aux fraises comblera les fans de mousse et de parfait: il se mange gelé sous forme de glace, ou sorti du frigo sous forme de mousse.
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Parfait aux fraises
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 petits moules d'env. 2 dl | |
Coulis de fraises: | |
250 g | de fraises (grosses fraises coupées en deux) |
50 g | de sucre |
½ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
1 cc | de jus de citron |
Parfait: | |
2 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
2 | jaunes d'oeufs |
2 dl | de crème entière fouettée |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation4h
- Temps total4h30min
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- Coulis de fraises: mixer tous les ingrédients.
- Parfait: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger brièvement. Incorporer la crème fouettée.
- Répartir 1/3 du parfait dans les moules. Réserver 6 cs de coulis de fraises. Incorporer le reste de coulis au reste de parfait, puis verser dans les moules. Ajouter 1 cs de coulis sur chacun. Couvrir et placer 4-5 h ou toute une nuit au congélateur.
- Sortir le parfait aux fraises du congélateur 15 min avant de le servir.
Variante: congeler le parfait dans un seul moule d'env. 1,2 litre.
La préparation pour le parfait peut être consommée sous forme de mousse (sans congélation).
Suggestion de présentation: plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude et démouler sur une assiette.
Remplacer les fraises par des framboises.

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