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Parfait aux fraises
  • 4h30min
  • Veggie
Parfait aux fraises

Parfait aux fraises

de saison
Ce dessert aux fraises comblera les fans de mousse et de parfait: il se mange gelé sous forme de glace, ou sorti du frigo sous forme de mousse.
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Parfait aux fraises

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 petits moules d'env. 2 dl
Coulis de fraises:
250 gde fraises (grosses fraises coupées en deux)
50 gde sucre
½ ccde pâte ou de poudre de vanille
1 ccde jus de citron
Parfait:
2blancs d'oeufs
1 pincéede sel
50 gde sucre
2jaunes d'oeufs
2 dlde crème entière fouettée

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation4h
  • Temps total4h30min

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  1. Coulis de fraises: mixer tous les ingrédients.
  2. Parfait: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger brièvement. Incorporer la crème fouettée.
  3. Répartir 1/3 du parfait dans les moules. Réserver 6 cs de coulis de fraises. Incorporer le reste de coulis au reste de parfait, puis verser dans les moules. Ajouter 1 cs de coulis sur chacun. Couvrir et placer 4-5 h ou toute une nuit au congélateur.
  4. Sortir le parfait aux fraises du congélateur 15 min avant de le servir.

Variante: congeler le parfait dans un seul moule d'env. 1,2 litre.

La préparation pour le parfait peut être consommée sous forme de mousse (sans congélation).

Suggestion de présentation: plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude et démouler sur une assiette.

Remplacer les fraises par des framboises.

Par portion:

Énergie: 896kJ / 214kcal, lipides: 14g, glucides: 20g, protéines: 2g

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