
- 8h30min
Timbales de yogourt et leur compote de fruits
- Préparation: 30min
- Durcissement: 8h
- Temps total: 8h30min
Par portion:
Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 12g, glucides: 35g, protéines: 7g
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Timbales de yogourt et leur compote de fruits
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 timbales de 2 dl env. | |
| Timbales: | |
| 500 g | de yogourt nature |
| 75 g | de sucre |
| 1 | citron vert, zeste râpé |
| 5 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
| 2 dl | de crème, fouettée |
| Compote: | |
| 75 g | de sucre |
| 3 cs | de jus d'orange |
| 500 g | de petits fruits (framboises, raisinets et mûres, par ex.) |
| zestes de citron vert, pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Durcissement8h
- Temps total8h30min
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- Timbales: mélanger le yogourt, le sucre et le zeste de citron. Mettre la gélatine, soigneusement essorée, dans un bol, dissoudre au bainmarie pas trop chaud. Sortir du bainmarie et mélanger avec 2-3 cs de masse au yogourt. Incorporer au reste de la masse au yogourt. Réserver le mélange au frais jusqu'à ce qu'il commence à prendre. Incorporer délicatement la crème fouettée, verser dans les moules préalablement rincés à l'eau froide. Réserver toute une nuit au frais, à couvert.
- Compote: porter à ébullition le jus d'orange avec le sucre, incorporer délicatement les fruits.
- Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude, démouler sur des assiettes. Servir avec la compote de fruits, décorer.
Verser la masse au yogourt dans un moule d'env. 1 litre, laisser prendre. Démouler et servir.
Variante: verser la masse dans des verres, laisser prendre. Verser la compote de fruits par-dessus juste au moment de servir.

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