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Poivrons farcis à la maltaise
Poivrons farcis à la maltaise

Poivrons farcis à la maltaise

de saison
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Poivrons farcis à la maltaise

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 25 cm de Ø
farce:
100 g de pain blanc, coupé en petits dés
100 g d'olives vertes, dénoyautées, hachées
75 g de sardines, bien égouttées, hachées
4 cs de câpres, hachées
4 cs de persil, haché
4 cs de menthe, hachée
sel (facultatif)
poivre
4 grands poivrons verts
2-4 cs de beurre, fondu
2-3 dl de bouillon de légumes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Farce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner prudemment (les sardines, câpres et olives sont souvent déjà assaisonnées, et particulièrement salées!)
  2. Poivrons: découper des chapeaux (2-3 cm), du côté des tiges. Ôter les pépins et les membranes, farcir et parsemer de beurre. Disposer dans le plat à gratin, verser le bouillon tout autour. Reposer les chapeaux (facultatif).
  3. Cuire 30 min à couvert au milieu du four préchauffé à 180 °C. Terminer la cuisson à découvert (10-20 min).
Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 12g, glucides: 25g, protéines: 10g

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