- 55min
Poivrons farcis à la maltaise
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Poivrons farcis à la maltaise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 25 cm de Ø | |
Farce: | |
100 g | de pain blanc, coupé en petits dés |
100 g | d'olives vertes, dénoyautées, hachées |
75 g | de sardines, bien égouttées, hachées |
4 cs | de câpres, hachées |
4 cs | de persil, haché |
4 cs | de menthe, hachée |
sel (facultatif) | |
poivre | |
4 | grands poivrons verts |
2 - 4 cs | de beurre, fondu |
2 - 3 dl | de bouillon de légumes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner prudemment (les sardines, câpres et olives sont souvent déjà assaisonnées, et particulièrement salées!)
- Poivrons: découper des chapeaux (2-3 cm), du côté des tiges. Ôter les pépins et les membranes, farcir et parsemer de beurre. Disposer dans le plat à gratin, verser le bouillon tout autour. Reposer les chapeaux (facultatif).
- Cuire 30 min à couvert au milieu du four préchauffé à 180 °C. Terminer la cuisson à découvert (10-20 min).
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