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Crème d'asperges avec croûtons
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Crème d'asperges avec croûtons

Crème d'asperges avec croûtons

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Crème d'asperges avec croûtons

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Ingrédients

2e entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
9 dl d'eau
1 cc de sel
1 pointe de sucre
½ cs de beurre
600 g d'asperges blanches, pelées, coupées en morceaux de 3 cm de long
quelques gouttes de vinaigre balsamique
1,5 dl de crème entière, fouettée
sel
poivre blanc
croûtons:
30 g de beurre
3 tranches de pain toast, sans la croûte, coupées en petits dés
½ cs d'estragon, haché
½ cs de persil, finement haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter l'eau à ébullition avec le sel, le sucre et le beurre. Ajouter les asperges, cuire env. 20 min à couvert. Au bout de 10 min env., retirer quelques pointes d'asperge et les réserver au chaud pour la décoration. Réduire en purée, passer au tamis (facultatif).
  2. Croûtons: fondre le beurre, ajouter le pain, dorer sur feu moyen. Ajouter les herbes, faire revenir brièvement avec le pain, réserver.
  3. Incorporer le vinaigre et la crème aux asperges, rectifier l'assaisonnement. Verser dans des bols chauds. Ajouter les pointes d'asperge, parsemer de quelques croûtons, servir le reste à part.

Préparer le potage (sans la crème fouettée) ½ jour à l'avance, réserver au frais à couvert. Porter à ébullition peu avant de servir, incorporer la crème. Préparer les croûtons ½ jour à l'avance, réserver dans une boîte hermétique.

Énergie: 883kJ / 211kcal, lipides: 17g, glucides: 11g, protéines: 4g