
- 1h15min
- Veggie
Hurmasice (Monténégro)

- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h15min
Par pièce:
Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 12g, glucides: 64g, protéines: 3g
back to top
Hurmasice (Monténégro)
Ingrédients
13 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 plaques | |
| 2 feuilles de papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 175 g | de beurre, ramolli |
| 150 g | de sucre |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 1 | œuf |
| 250 g | de farine |
| ½ sachet | de poudre à lever |
| Sirop: | |
| 500 g | de sucre |
| 7,5 dl | d'eau |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Réfrigération30min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le sucre, le zeste de citron et l'œuf, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la pâte, remuer brièvement et former une boule. Envelopper de film alimentaire et réserver 15 - 20 min au frais.
- Partager la pâte en 12 - 15 pièces ovales. Disposer de façon bien espacée sur les plaques chemisées de papier sulfurisé et réserver encore 15 - 20 min au frais.
- Cuire 15 - 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Sirop: porter tous les ingrédients à ébullition et laisser mijoter 20 min.
- Disposer les gâteaux dans une assiette creuse ou dans un grand bol et arroser de sirop.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









